Ruso | Inglés |
алессандрийская колбаса | Alessandria style sausage |
апеннинская колбаса | cap end frisse sausage |
берлинская ветчинно-рубленая колбаса | Berliner ham-style sausage |
берлинская кровяная колбаса | Berliner blood sausage |
болонская ветчиннорубленая колбаса | ham-style Bologna |
болонская колбаса в кольцах | round Bologna |
болонская колбаса в кольцах | ring Bologna |
болонская колбаса в маринаде | pickled Bologna |
болонская колбаса в масле | Bologna in oil |
болонская колбаса в парафинированной оболочке | paraffined bologna (Англо-русский словарь терминов по технологии мяса и мясопродуктов, ВНИИ мясной промышленности, 1960 г. rafail) |
болонская колбаса в пикалах | Bologna in weasands |
болонская колбаса в рассоле | Bologna in brine |
болонская колбаса в тканевых парафинированных мешках | paraffined Bologna |
болонская колбаса в тканевых парафинированных мешках | bagged Bologna |
быстро запирающаяся проволочная форма для варки колбас | fast closing sausage wire form |
варочный котел для колбас | sausage cooker |
венгерская колбаса | Hungarian sausage |
воздушная обжарка колбас | hot air sausage cooking |
вязка колбас | sausage tie-off |
вязка колбас | sausage tying |
вязка колбас | sausage cording |
глазированная колбаса | glazed sausage |
глазированная колбаса с рисунком в ёлочку | herringbone glazed sausage |
глазированная колбаса с шахматным рисунком | chequered sausage |
голштинская колбаса | Holsteiner sausage |
голштинская колбаса | Holstein sausage |
голштинская колбаса | Holsteinsausage |
готская колбаса | Gothaer sausage |
гётеборгская колбаса | Goteborg sausage |
гётеборгская колбаса | Geteborg sausage |
гёттингенская колбаса | Gottingen sausage |
гёттингенская колбаса | Gettingen sausage |
деревенская колбаса | country-style sausage |
деревенская копчёная свиная колбаса | smoked country-style pork sausage |
диетическая колбаса | dietetic sausage |
длинная болонская колбаса | long Bologna |
домашняя колбаса | home-made sausage |
душ для охлаждения колбас | sausage shower |
итальянская свиная колбаса | Italian pork sausage |
камера осадки сырых колбас | stuffed sausage hanging room |
камера осадки сырых колбас | green sausage hanging room |
камера сушки колбас | sausage drying room |
кембриджская колбаса | Cambridge sausage |
колбаса без мучных добавок | no-cereal sausage |
колбаса в батонах | linksausage |
колбаса в батонах | linked sausage |
колбаса в говяжьих кишках | beef casing sausage |
колбаса в маринаде | sausage in vinegar pickle |
колбаса в масле | sausage in oil |
колбаса в рассоле | sausage in pickle |
колбаса в рассоле | sausage in brine |
колбаса воздушной сушки | air-dried sausage |
колбаса "гиспаноза" | hispanosa sausage |
колбаса из говяжьего мяса | all-beef sausage |
колбаса из грубоизмельчённого фарша | coarse-cut sausage |
колбаса из тонкоизмельчённого фарша | fine-cut sausage |
колбаса "леона" | Leona sausage |
колбаса "лингвиза" | Linguisa sausage |
колбаса "лонганиза" | Longaniza sausage |
колбаса мажущейся консистенции | spreadable sausage (Dtsch) |
колбаса "мортаделла" | mortadella sausage |
колбаса под нарезку | sliceable sausage (Dtsch) |
колбаса, реализуемая в ломтиках | sliced sausage |
колбаса типа салями | salami-type sausage |
колбаса "экстра" высшего сорта | extra whole tongue sausage (с целым языком; Англо-русский словарь терминов по технологии мяса и мясопродуктов, ВНИИ мясной промышленности, 1960 г. rafail) |
колбаса "экстра" высшего сорта | extra sliced tongue sausage (с покрошённым языком; Англо-русский словарь терминов по технологии мяса и мясопродуктов, ВНИИ мясной промышленности, 1960 г. rafail) |
колбаса эмульсионного типа | emulsion-type sausage |
копчёная колбаса | structural sausages (Reyandy) |
копчёно-варёная колбаса | smoked-scalded sausage |
копчёно-варёная колбаса | smoked and cooked sausage |
кошерная колбаса | kosher sausage |
кровяная кашная колбаса | black-gruel sausage |
кровяная колбаса | blood sausage |
кровяная языковая колбаса | blood and tongue sausage |
крупная болонская колбаса | large Bologna |
куриная чайная колбаса | chicken breakfast sausage (Англо-русский словарь терминов по технологии мяса и мясопродуктов, ВНИИ мясной промышленности, 1960 г. rafail) |
лак для колбас типа болоньи | Bologna varnish |
летняя колбаса | summer sausage |
ливерная яичная колбаса | liver and egg sausage |
лимонная колбаса | lemon sausage |
лионская колбаса | Lyons sausage |
машина для резки колбасы | sausage slicer |
миланская колбаса | Milano sausage |
миланская колбаса | Milanese sausage |
многоканальная система шприцевания колбас и сосисок | multichannel stuffing system |
молодая колбаса | new sausage |
напольная передвижная рама для колбас | wheeled sausage wagon |
напольная передвижная рама для колбас | wheeled sausage waggon |
немецкая колбаса | German sausage |
новоанглийская ветчинно-рубленая колбаса | New England ham-style sausage |
обрезки колбасы из торговой сети | sausage scraps |
оксфордская колбаса | Oxford-style sausage |
отделение приготовления фарша и шприцевания колбас | stuffing-manufacturing area |
парафинированная колбаса | paraffined sausage |
полусухая колбаса | semidry sausage |
польская колбаса | Polish sausage |
прессованная колбаса | pressed sausage |
развесная колбаса | bulk sausage |
румынская колбаса | Roumanian sausage |
свиная колбаса | pork sausage |
свиная копчёная колбаса | smoked pork sausage |
серое обесцвечивание колбасы | sausage fading |
слоёная колбаса | alternative layers sausage |
страсбургская колбаса | Strasbourg sausage |
сухая колбаса в свиных кудрявках | sopressata |
сухая колбаса умеренной выдержки | medium dry sausage |
сухая мягкая колбаса | soft-dry sausage |
сырая деревенская колбаса из свинины | fresh country-style pork sausage |
сырая колбаса | green sausage |
сырая свиная колбаса | fresh pork sausage |
сыровяленая итальянская колбаса из свиной шеи | coppa (yandex.ru Ralana) |
сыровяленая колбаса сопрессата | soppresata (fine-eating.ru) |
сырокопчёная колбаса | raw fermented sausage (Dtsch) |
сырокопчёная колбаса | dry sausage (Англо-русский словарь терминов по технологии мяса и мясопродуктов, ВНИИ мясной промышленности, 1960 г. rafail) |
телячья колбаса | veal sausage |
тулузская колбаса | Toulouse sausage |
тюрингенская варёная колбаса | Thuringer cooked sausage |
тюрингенская копчёная колбаса | Thuringer smoked sausage |
тюрингенская летняя колбаса | Thuringer summer sausage |
тюрингенская сырая колбаса | Thuringer fresh sausage |
удаление оболочки с сосисок или колбас | sausage peeling |
установка для пневматического шприцевания колбас | compressed-air sausage stuffing outfit |
формовка колбас или сосисок | sausage molding |
чесноковая колбаса | garlic sausage |
шведская картофельная колбаса | Swedish potato sausage |
шведская колбаса меттвурст | Swedish mettwurst sausage |
шотландская говяжья колбаса | Scotch beef sausage |
шприцевание колбас под вакуумом | vacuum sausage filling |
шприцовочный стол для колбас | sausage stuffing bench |
штриковка колбас | sausage pricking |
штриковка колбас | casing pricking |
штриковка колбас | sausage puncturing |