Русский | Китайский |
акульи плавники с луком-пореем, в виде китайской лютни | 香葱琵琶翅 |
блюдо из креветок, выложенных в форме китайского фонаря | 灯笼大虾 |
верхние листья китайской капусты в сладком мучном забродившем соусе | 酱拌白菜帮 |
голубцы со свининой, в китайской капусте | 白菜肉卷 |
жареная китайская капуста в уксусном соусе | 醋熘白菜 |
жаренная на сильном огне в масле голубятина без костей, с китайской ветчиной | 烧云腿拼鸽脯 |
жаренная на сильном огне в масле капуста с мелко нарезанным китайским окунем, в соусе | 鱼米油菜心 |
жаренные на сильном огне в масле кусочки курятины с дерезой китайской и грецкими орехами | 枸杞桃仁鸡 |
жаренные на сильном огне в масле кусочки свинины с дерезой китайской | 枸杞肉 |
жаренные на сильном огне в масле кусочки свинины с парниковым луком / с жёлтой частью лука-порея / с китайским луком-пореем | 韭黄肉丝 |
жаренные на сильном огне в масле листья дерезы китайской с ростками зимнего бамбука | 笋煽枸杞子叶 |
жаренные на сильном огне в масле морские гребешки с китайской ветчиной | 云腿油泡带子 |
жаренные на сильном огне в масле речные креветки с китайским луком-пореем | 韭黄爆虾 |
жареные китайский окунь с орешками в кисло-сладком соусе | 糖醋松子桂鱼 |
жареный вегетарианский "китайский окунь" в подливе | 熘素鳜鱼 |
жареный китайский лук в кисло-сладком соусе | 糖醋京葱 |
жареный китайский окунь в перечном соусе | 干烧全鱼 |
жареный китайский окунь в подливе | 软熘鳜桂鱼 |
жареный китайский окунь в томатном соусе | 茄汁桂鱼 |
жареный китайский окунь с хрустящей корочкой в кисло-сладком соусе | 茄汁菊花鱼 |
жареный китайский окунь с хрустящей корочкой в кисло-сладком соусе | 松泉桂鱼 |
запеченный китайский окунь в растительном масле | 焗烤桂花鱼 |
засолённая китайская капуста, в виде кораллов | 珊珊白菜 |
кисло-сладкая китайская капуста в остром соусе | 辣味糖醋白菜 |
кисло-сладкий китайский окунь, приготовленный в виде белки | 松鼠鲸桂鱼 |
кисло-сладкий китайский окунь, приготовленный в виде лодки-дракона | 龙舟桃花鱼 |
китайская капуста в остро-кисло- сладком соусе | 糖醋辣白菜 |
китайская капуста в остро-кислом соусе | 酸辣白菜 |
китайская капуста в остро-кислом соусе | 酸辣溜白菜 |
китайская капуста в сливочном соусе | 奶油津菜 |
китайская капуста в устричном соусе | 蚝油菜心 |
китайская капуста, приготовленная в виде корзины цветов | 花篮白菜 |
китайские грибы со шпинатом, жаренные на сильном огне в масле | 草菇菠菜 |
китайский лук-резанец с яичными пластинками в соусе | 蛋皮拌韭芽 |
китайский окунь в белом соусе | 白崩鱼丁 |
китайский окунь в белом соусе | 奶汤桂鱼 |
китайский окунь в желе | 桂鱼冻 |
китайский окунь в кислом соусе | 醋熘鳜桂 |
китайский окунь в коричневом соусе | 红烧全鱼 |
китайский окунь в кунжутном соусе | 芝麻桂鱼 |
китайский окунь в остром соусе | 干烧鳜桂鱼 |
китайский окунь в собственном соку | 原汁桂鱼 |
китайский окунь в соевом соусе | 豆瓣桂鱼 |
китайский окунь в уксусной подливе | 熘桂鱼片 |
китайский окунь во фритюре, в уксусном соусе | 醋熘焦鳜桂 |
китайский окунь "двух вкусов", в виде цветка хризантемы | 双味龙凤菊 |
китайский окунь, завёрнутый в тонкие ломтики свиного сала | 网油螺桂鱼 |
китайский окунь, завёрнутый в тонкие ломтики свиного сала | 网油板鱼 |
китайский окунь на гриле в виде факела | 火把鳜桂鱼 |
китайский окунь, приготовленный в виде бабочки | 蝴蝶鳜鱼 |
китайский окунь, приготовленный в виде дракона, с шинкованными ингредиентами пяти вкусов | 五丝陀龙鱼 (ветчина, ростки зимнего бамбука, зимние грибы, лук-порей и имбирь) |
китайский окунь, приготовленный в виде цветка персика | 桃花桂鱼 |
китайский окунь, приготовленный в виде цветка хризантемы | 菊花桂鱼 |
китайский окунь с ветчиной и ростками бамбука, шинкованные и в связке, приготовленные в виде павлина | 柴把桂鱼 |
китайский окунь целиком в белом соусе | 白汁全鱼 |
китайский ямс в сладком сиропе | 蜜汁山药 |
китайский ямс в сладком сиропе | 蜜汁山药段 |
китайский ямс в сладком сиропе | 拔丝山药 |
китайский ямс, приготовленный в виде разноцветных стёклышек | 琉璃山药 |
клецки в виде старинных китайских монет | 元宝蒸饺 |
конские бобы и побеги китайского красного дерева, в соусе | 香椿蚕豆瓣 |
котлеты из китайской капусты с ветчиной, в виде веера | 扇形金华蔬 |
креветки в виде фонариков, тушёные с китайским боярышником | 光明虾灸 |
круглая часть китайской капусты в горчичном соусе | 芥末白菜墩 |
куриные крылышки и китайские грибы, приготовленные в керамической кастрюле | 原汁冬菇煽鸡翼 |
кусочки китайского окуня, приготовленные в виде цветков лотоса | 莲荷鱼头 |
отварной китайский окунь в подливке | 白水桂鱼 |
паста из китайских фиников и китайского ямса, выложенная в виде персика | 山药桃 |
паста из китайского ямса в виде руки Будды | 佛手淮山泥 |
пасты из китайских фиников, в виде квадратиков | 枣泥方 |
приготовленное на пару пюре из соевого творога, завёрнутое в листья китайской капусты | 荷花豆腐 |
приготовленный на пару китайский окунь в белом винном соусе | 白酒汁蒸桂鱼 |
приготовленный на пару китайский окунь, с острым перцем и в имбирном соусе | 糊辣姜汁鱼 |
приготовленный на пару соевый творог в виде цветущей китайской дикой яблони | 海棠豆腐 |
рулетики из китайского окуня "двух вкусов", в виде яшмовых полосок | 玉带双味鱼饺 |
рулетики из китайской капусты, в остром соусе | 麻辣白菜卷 |
рулетики с пастой из китайских фиников, завёрнутые в тонкие ломтики свиного сала | 网油枣泥卷 |
сердцевина китайской капусты в остром соусе | 红油白菜心 |
сердцевина китайской капусты в остром соусе | 拌辣白菜心 |
сердцевина китайской капусты с каштанами, жаренная на сильном огне в масле | 板栗烧菜心 |
сердцевины китайской капусты в виде цикад | 知了白菜 |
сердцевины китайской капусты в остро-кислом соусе | 酸辣白菜心 |
сердцевины китайской капусты в остром соусе | 咸辣白菜心 |
сердцевины китайской капусты в рисовом отваре | 米汤青菜 |
сердцевины китайской капусты с кунжутным маслом и в остром соусе | 香辣白菜 |
слегка отваренная шинкованная капуста с маслом китайского жёлтого дерева, в соусе | 椒油炝海带 |
соевый творог с софорой китайской растение семейства бобовых, в соусе | 马兰拌豆腐 |
суп из соевого творога и китайской капусты, нарезанной в виде цветков лотоса | 荷花豆腐汤 |
суп с китайским окунем в виде хризантемы | 汤包菊花鱼 |
сушеный соевый творог полосками, с китайской капустой и в соусе | 白菜心拌干丝 |
тефтели из китайского окуня, в виде жемчужин | 明珠桂鱼 |
трепанги, приготовленные в виде китайской золотой монеты | 金钱海参 |
тушеная китайская капуста в сливочном соусе | 奶油白菜 |
тушеная китайская сельдь в коричневом соевом соусе | 红烧鳓鱼 |
тушеная китайская сельдь в коричневом соусе | 红烧曹白鱼 |
тушенная в курином жире китайская капуста | 奶油津白 |
тушенная в молоке китайская капуста | 扒奶汁白菜 |
тушёный китайский окунь в белом соусе | 白汁鳜桂鱼 |
тушёный китайский окунь в соевом / коричневом соусе | 红烧桂鱼 |
холодная запеченная утка с китайским луком-резанцем, в соусе | 烤鸭丝拌韭芽 |
шинкованная курятина с нежными ростками цедрелы китайской, в соусе | 椿芽拌鸡丝 |