DictionaryForumContacts

 Марина19

link 14.04.2006 15:59 
Subject: кулинария, приправы cook.
Подскажите, если кто знает!
Все в контексте кухни и кулинарии.

ароматизаторы
загуститель (?agente espesante?)
кинза
куркума
консерванты
кумин
краситель пищевой (?colorante alimenticio?)
карри
майоран - как приправа
перец красный, черный, душистый, горошком, сладкий; паприка
пастернак
розмарин как приправа
тимьян/ чабрец - только tomillo. Или timo & serpol тоже?
фенхель
чили (перец)

И чем отличаются приправы чабер и чабрец? И почему в каких-то словарях они переводятся одинаково, а в каких-то по-разному? Это 1 и то же ии все-таки нет?

 donnafugata

link 14.04.2006 18:01 
ароматизаторы - aromatizantes
загуститель - agente espesante - думаю, да
кинза - не встречала
куркума - cúrcuma
консерванты - conservantes
кумин - comino
краситель пищевой - colorante alimenticio - ага
карри - curry
майоран - как приправа - mejorana
перец - las pimientas que conozco son negra, blanca y verde
красный, черный, душистый, горошком, сладкий; паприка
пастернак - не встречала, словарь дает pastinaca
розмарин как приправа - romero
тимьян - tomillo, чабрец - ajedrea
фенхель - eneldo
чили (перец) - pimiento chili или ajì

 kurtoff

link 14.04.2006 18:33 
КОРИАНДР (кишнец) , род однолетних трав семейства зонтичных. 2 вида, из Средиземноморья. Кориандр посевной, выращивавшийся еще в Др. Египте и Др. Греции, широко культивируют для получения эфирного масла и жирного технического масла. Молодые стебли, называемые кинза (или киндза), и семена используются как приправа.

 trix

link 14.04.2006 19:08 
pimienta en granos - горошком
pimienta dulce - сладкий
páprika
pimienta de Jamaica - душистый

 kurtoff

link 14.04.2006 19:28 
стручковый перец - chile

 Марина19

link 14.04.2006 19:36 
ВСЕМ СПАСИБО!

 massimo

link 15.04.2006 11:09 
ПАСТЕРНАК принадлежит к семье apios (сельдерей) но честно слово не знаю даже сушествует ли он в Испании

 trix

link 16.04.2006 5:29 
La chirivìa (Pastinaca sativa) es también conocida como pastinaca.
Las chirivìas se pueden consumir crudas formando parte de ensaladas, o cocinadas, tanto hervidas, asadas, escarchadas o en forma de puré. A partir de ellas se elabora una especie de vino de color pálido.
En la actualidad, en España, la chirivìa no es un cultivo de gran importancia comercial aunque se suele encontrar con cierta frecuencia en los supermercados.

 Mònica

link 19.04.2006 10:44 
ароматизатор - aroma (sg)
загуститель - espesante (tal cual)
сельдерей - apio

 

You need to be logged in to post in the forum