DictionaryForumContacts

 Gajka

link 4.11.2006 16:27 
Subject: Rind
verschiedene Rindfleischstücke?

Что значит verschiedene?

Разные по форме, по величине? Или может одни медиум, другие прожареные?

 Люлек

link 4.11.2006 16:46 
Разные по форме или по величине. Готовое мясо как Rindfleischstücke не обозначают.

 Erdferkel

link 4.11.2006 17:13 
А что там в меню рядом стоит? Теперь уже и Вы на коньтексте экономите :-((
Насчет медиум или прожаренные спрашивают прямо у стола, чего гостю желательно, и соответственно затем жарят. Я бы просто "вырезка говяжья" или "филе говяжье" написала. Или это опять Grillteller? ;-))

 sascha

link 4.11.2006 17:28 
Разные по форме или по величине.

Или разного мяса, из разных частей туши:

Die Rindfleischstücke:

 Gajka

link 4.11.2006 17:43 
2Erdferkel

Ну что стоит: под соусом с кортошкой фри и салат.

Думаю, всё-таки из разных частей, как в "Полосатом рейсе":))))

Но как красивше сказать?

 Erdferkel

link 4.11.2006 17:59 
А напишите имхо просто: "ломтики говядины под соусом". Посетители ведь экспертизу проводить вряд ли будут, из какой части туши конкретно мясо, и схемочку эту красивую тоже не потребуют ;-)))

 greberli

link 4.11.2006 18:04 
Я бы понял так же, как Саша.

 sascha

link 4.11.2006 18:08 
А схемочка не для посетителей приведена. Просто для прояснения смысла этого слова у данном контексте :)

Для смеси разного есть выражение ассорти: мясное, сырное и т.д. Можно, как вариант, рассмотреть

ассорти говядины/говяжье (вырезка, шейка, филе или что там у коровы еще есть:)

 Gajka

link 4.11.2006 18:08 
Правильно: напишу про ломтики:)))

А схемку буду с собой в кармане носить и под столом наготове держать;)))

 Gajka

link 4.11.2006 18:09 
2sascha

У коровы ещё есть вымя, а из вымяни делают ливер;)))) Но "ассорти" будет моим окончательным вариантом. Браво!

 Erdferkel

link 4.11.2006 18:24 
А ливер вовсе из печенки делают! Вымя так жарят, на любителя! ;-))

 Gajka

link 4.11.2006 18:44 
Как пузырь из рыбы? На костре;)

 marcy

link 5.11.2006 1:57 
2Erdferkel
Ливер не делают из печёнки. Сама так раньше думала, но оказалось, что ливер – это все внутренности, употребляемые в пищу: сердце, печень, лёгкие и т.д. А если добавим к этому ещё и копыта с ушами и шеей, то получим субпродукты :)

 sascha

link 5.11.2006 6:40 
Сырье: Для производства ливерных колбас используют жилованное говяжье, свиное мясо и обработанные субпродукты всех видов скота и птицы в остывшем, охлажденном и замороженном виде. Кроме этого, используют свиную шкурку, межсосковую часть, шквару от вытопки жира, кровь и кровепродукты, яйцепродукты, молоко, крахмал, белковые препараты (натрия казеинат, изолят соевого белка), соевую муку, бобовые (горох, чечевицу) и крупы (перловую, ячневую и пшено).

 Erdferkel

link 5.11.2006 9:06 
Мне стыдно, стыдно... Ведь сама раньше про мясокомбинаты переводила (особенно жилованное мясо запомнилось, еще обвалка была) - но это было так "раньше", что уже почти неправда ;-))) Но не зря я эти колбасы не ем... Требуха все это! Особенно межсосковая часть впечатляет - гадость какая! И соя небось трансгенная!!

 sascha

link 5.11.2006 9:12 
Конечно трансгенная — ее поешь и сам соей станешь :))

 Erdferkel

link 5.11.2006 9:23 
Это как в сказке: не пей, Иванушка, из копытца - козликом станешь! Народ-то еще когда знал! ;-)))
А я не хочу из фауны во флору - у меня и так уже достаточно растительное существование! :-))

 

You need to be logged in to post in the forum