Subject: Rind verschiedene Rindfleischstücke?Что значит verschiedene? Разные по форме, по величине? Или может одни медиум, другие прожареные? |
Разные по форме или по величине. Готовое мясо как Rindfleischstücke не обозначают. |
А что там в меню рядом стоит? Теперь уже и Вы на коньтексте экономите :-(( Насчет медиум или прожаренные спрашивают прямо у стола, чего гостю желательно, и соответственно затем жарят. Я бы просто "вырезка говяжья" или "филе говяжье" написала. Или это опять Grillteller? ;-)) |
2Erdferkel Ну что стоит: под соусом с кортошкой фри и салат. Думаю, всё-таки из разных частей, как в "Полосатом рейсе":)))) Но как красивше сказать? |
А напишите имхо просто: "ломтики говядины под соусом". Посетители ведь экспертизу проводить вряд ли будут, из какой части туши конкретно мясо, и схемочку эту красивую тоже не потребуют ;-))) |
Я бы понял так же, как Саша. |
А схемочка не для посетителей приведена. Просто для прояснения смысла этого слова у данном контексте :) Для смеси разного есть выражение ассорти: мясное, сырное и т.д. Можно, как вариант, рассмотреть ассорти говядины/говяжье (вырезка, шейка, филе или что там у коровы еще есть:) |
Правильно: напишу про ломтики:))) А схемку буду с собой в кармане носить и под столом наготове держать;))) |
2sascha У коровы ещё есть вымя, а из вымяни делают ливер;)))) Но "ассорти" будет моим окончательным вариантом. Браво! |
А ливер вовсе из печенки делают! Вымя так жарят, на любителя! ;-)) |
Как пузырь из рыбы? На костре;) |
2Erdferkel Ливер не делают из печёнки. Сама так раньше думала, но оказалось, что ливер – это все внутренности, употребляемые в пищу: сердце, печень, лёгкие и т.д. А если добавим к этому ещё и копыта с ушами и шеей, то получим субпродукты :) |
Сырье: Для производства ливерных колбас используют жилованное говяжье, свиное мясо и обработанные субпродукты всех видов скота и птицы в остывшем, охлажденном и замороженном виде. Кроме этого, используют свиную шкурку, межсосковую часть, шквару от вытопки жира, кровь и кровепродукты, яйцепродукты, молоко, крахмал, белковые препараты (натрия казеинат, изолят соевого белка), соевую муку, бобовые (горох, чечевицу) и крупы (перловую, ячневую и пшено). |
Мне стыдно, стыдно... Ведь сама раньше про мясокомбинаты переводила (особенно жилованное мясо запомнилось, еще обвалка была) - но это было так "раньше", что уже почти неправда ;-))) Но не зря я эти колбасы не ем... Требуха все это! Особенно межсосковая часть впечатляет - гадость какая! И соя небось трансгенная!! |
Конечно трансгенная — ее поешь и сам соей станешь :)) |
Это как в сказке: не пей, Иванушка, из копытца - козликом станешь! Народ-то еще когда знал! ;-))) А я не хочу из фауны во флору - у меня и так уже достаточно растительное существование! :-)) |
You need to be logged in to post in the forum |