Subject: Свиньи:)) The risk of an objectionable taste or odour to boar pork could be diminished by the surgery to remove the testicles or, in theory, by trying to screen carcases in the abattoir or by sexing boar semen to produce gilt-only slaughter stock.Речь про борьбу со специфическим запахом мяса некастрированных свиней. 1-я часть понятна, а 2-я (by trying to screen carcases in the abattoir or by sexing boar semen to produce gilt-only slaughter stock) не совсем. Что там делают на бойне и со спермой?:)) |
путем изолирования/"экранирования" загонов с хряками/боровами (самцами) на бойне или заранее определяя пол потомства по сперме для воспроизводства только поголовья свинок (самок) - не знаю возможно ли такое? Впрочем, Гугл говорит, что возможно http://www.ars.usda.gov/research/projects/projects.htm?ACCN_NO=405834&showpars=true&fy=2003 |
Хряк - производитель Боров - кастрат |
...by sexing boar semen to produce gilt-only slaughter stock. сексация (разделение) спермы. |
... to screen carcases in the abattoir ... просто "тщательно сортировать туши на бойне" |
to screen carcases in the abattoir = проверять (методом осмотра) туши (именно туши!) на бойне. То есть браковать те туши, которые с тестикулами. Про обработку семени слышал. Вроде бы в электрическом поле можно поделить сперматозоиды на мужские и женские |
You need to be logged in to post in the forum |