![]() |
лизоцим | |
biochem. makar. | lysozyme |
biot. | N-acetylmuramidase; muramidase; lysozyme |
makar. | lisocyme |
яичный белок | |
posp. | albumen; glair; eggwhite |
| |||
lysozyme (фермент) | |||
N-acetylmuramidase; muramidase (фермент, гидролизующий муреины бактериальной стенки); lysozyme (фермент, обладающий антибактериальной активностью) | |||
lisocyme | |||
lysozyme | |||
Rosyjski tezaurus | |||
| |||
фермент класса гидролаз, разрушающий оболочки бактериальных клеток. В организме человека и животных создаёт антибактериальный барьер в местах контакта с внешней средой глаза, носоглотка и др.. Большой Энциклопедический словарь |
лизоцим яичного белка : 9 do fraz, 6 tematyki |
Biochemia | 1 |
Farmacja i farmakologia | 1 |
Immunologia | 1 |
Makarowa | 1 |
Medycyna | 4 |
Przemysł spożywczy | 1 |