DictionaryForumContacts

 Darina_007

link 9.12.2009 12:33 
Subject: Tailles
Уважаемые форумчане! Не могу найти перевода для слова Tailles. Помогите, пожалуйста. Связано данное слово с процессом виноделия.

Settling.
The length of settling is a bit short, 12 hours. Try to increase to 24 hours in function of the turbidity and grapes state.
The level of enzyme for cuvees is good, for Tailles increase to 1.5 gram/hl.

еще контекст:
Tasting.
There is no problem for cuvees, for tailles an important oxidization appears. This oxidization has to be avoided using casein or green glue.

Cuvees нашла как кюве и ассамбляж. Tailles ставят в тупик. Может что-то пропустила? Подскажите, пожалуйста. Сначала думала, что описка, но встречается в тексте 4 раза именно в таком написании..

 Koshka na okoshke

link 9.12.2009 12:45 
Это французское слово, к сожалению, не сильна в терминологии виноделия, но вот тут кое-что нашла: In exceptional years Bollinger may make use of the ‘tailles’ (second pressing) of the Chardonnay. http://finewine.finewinepress.com/archives/85 (в самом низу посмотрите).
Получается, что это второе прессование.

 bvs

link 9.12.2009 13:23 
+
A term used in France's champagne region to describe the juice produced from the second and third pressing of the grapes. The juice from the second pressing is called premiere taille; the third pressing is deuxieme taille. Both are considered lower quality than vin de cuvée (the juice from the first pressing) and are either used in lower-quality wines or sold off.
http://www.answers.com/topic/vin-de-cuv-e
Кюве (франц. cuvée), в производстве шампанского применявшееся ранее название сусла высшего качества или сусла, получаемого в результате первых трёх отжимов винограда на прессе. Термин «Кюве» служил для выражения различия качества вина (первое, второе, третье Кюве; под названием «первое Кюве» подразумевали вино, лучшее в данной местности, или вообще вино высокого качества) и для обозначения шампанского определённого качества.
http://bse.sci-lib.com/article068065.html
hence: tailes - это сусло 2-го и 3-го отжимов (имхо)

 

You need to be logged in to post in the forum