|
link 30.03.2009 6:48 |
Subject: fish rub cook. Пожалуйста, помогите перевести. Fish RubВыражение встречается в следующем контексте: 2 teaspoons fish rub, divided (such as Emeril's), в рецепте. Заранее спасибо |
приправа для рыбы |
Ingredients: salt, sugar, paprika, orange juice powder, lemon peel, granulated onion and other spices. Мрак... По сути -- это приправа-маскировка для тухлой рыбы. или для тех, кто не выносит вкус рыбы.)) |
Shumov, ну зачем Вы так-то? :-) Каждый год в отпуске я три недели поедаю за обедом жареное филе мерлузы (иностранный псевдоним хека :-), посыпанное аналогичной приправой, - уверяю Вас, что даже очень вкусно! |
Я, честно говоря, не выношу вкус рыбы, приправленной цитрусовыми. Соль, чёрный перец, лук и чуть сахара - больше мне не требуется )) Главное - хорошая рыба. |
...ок))... для мерлузы-хека делаем исключение и добавляем пункт в рекомендациях к применению, итак... Фиш-раб незаменим, если повару нужно... 1. Замаскировать тухлячок |
Пусть так, всё равно вкусно! :-) |
)) Три недели на мерлузе?... ммм... постойте-постойте... не в Испании ли изволите отдыхать?... |
Вычислили! на Менорке :-) |
Прошу прощения за ОФФ. ) Заметим, что любая готовая приправа в бутылочке/коробочке/пакетике почти всегда содержит глютамат натрия (MSG), что полностью исключает возможность её использования в процессе термической обработки - только для посыпания готового блюда. При нагревании выше 90 градусов MSG не только придаёт пище неприятный вкус, но и превращается в разные нехорошие соединения. И лучше бы им вообще не злоупотреблять. О запекании мяса/птицы/рыбы под майонезом мы можем поговорить как-нибудь отдельно... |
если запекать под качественным (самодельным) майонезом, то получится и что-то вроде омлета на жарком и лужица масла вокруг него. запекание под промышленными сортами майонеза чревато более крупными неприятностями.... но и то и другое - пустая трата времени (и соуса) |
Какие же вы все натуральные! а я посыпаю и жарю-парю себе (однако без майонеза, но это уже из других соображений) Если есть всё только натуральное и без приправ, то проживешь, м.б., и дольше, но разве это жизнь? :-)) |
*запекание под промышленными сортами майонеза чревато более крупными неприятностями... но и то и другое - пустая трата времени (и соуса)* Именно об этом и речь )) |
ЭФ, просто так вкуснее))... А вот такое наблюдение... Иностранцы часто не могут найти майонез в российских магазинах, так как им и в голову не приходит, что искать его надо, как правило, в молочной секции. На их недоуменный вопросы "какое отношение имеет майонез к молокопродуктам?" остается лишь разводить руками и говорить, что по какой-то таинственной причине майонез и сметана считаются в России "родственниками" и взаимозаменяемы во многих домашних рецептах.... Это повергает многих в шок. )) |
|
link 30.03.2009 15:32 |
Результат после трения рыб? (ИМХО) т.е. икра? |
DrTranslator, Вы в курсе, как рыбки размножаются? Вы их ни с кем не путаете? :-) |
|
link 30.03.2009 16:30 |
Шутка пьяного мишутки :-) |
|
link 30.03.2009 17:39 |
спасибо))) |
You need to be logged in to post in the forum |