Subject: tabbouleh Пожалуйста, помогите перевести.Слово встречается в следующем контексте:They have feasted on minted lamb salad and tabbouleh, on succulent fresh raspberries and home-made vanilla ice-cream. Заранее спасибо |
Салат из кускуса с помидорами, петрушкой, мятой и специями (страны Магриба) http://go.access.ru/gastronom/couscous.html |
Ой, народ, спасибочки вам большое! Yorick, отдельное спасибо за рецепт! :))) Готовить-то я навряд ли буду, а вот в дипломе одним спорным моментом меньше стало! :) |
А кускус разве не пшённая каша? |
Кускус состоит из манной крупы и пшеничной муки, а пшённая каша - из проса. В принципе, больше похожи по виду, чем по вкусу. |
Вот держу пачку кускуса, смотрю на Ingredients, вижу: "Durum wheat semolina, water." Про манку (cream of wheat or Farina - a different variety of wheat) - ни слова. Durum wheat (Triticum turgidum durum) is the only tetraploid species of wheat widely |
А на моей пачке написано Hartweizengriess (ибо живу в Германии) – то есть крупка из твёрдой пшеницы. Про манную крупу и пшеничную муку, а также про технологию изготовления – см. у Похлёбкина. Правда, писал он о настоящем «берберском» кускусе. Кстати, коллеги уже «задавались кускусным вопросом» – см. |
Properly, манная крупа = semolina, no argument there. "Cream of Wheat" and "Farina" are US trademarks of the same product. |
|
link 18.04.2005 8:36 |
Прошу заметить, что словечко "табуле" может писаться как с одной Б, так и с двумя. |
Про кускус недавно была подробная статья в FT - это ЧИСТАЯ пшеница. Никакой ни манки, ни пшенки, ничего. Размалывают пшеничные зерна, и потом ДОЛГО их КРУТЯТ мешалкой в пшеничной же муке мелкого помола. На любителя... Althea - загадочная, но очень точная. |
2V, Sir, that's where angels fear to tread ... :-)you'd better watch it now. BTW what your excellency just described is the process of semolina-making. The difference is in size (size matters!) - cous-cous is slightly larger. |
2 Althea Whoever you are... :-)) It was a piece in a recent Sunday edition of the FT about couscous and generally, Middle Eastern cooking. Written by (arguably) oh-such-a-very-knowledgeable Lebanese lady... При всем при том... может быть, конечно, я что-то перепутал... "Был нетрезв..." (с) (Это вряд ли, конечно, ... однако... "Абрам Семёныч был такой затейник!" (с), чем лукавый не шутит... А поскольку я кускус очень люблю - кушать токо,... а так - нет... - то и читал весьма внимательно...) Совершенно не настаиваю... |
You need to be logged in to post in the forum |